2019年は、カチューシャが大流行しました。
2020年も、このカチューシャブームは続くと思います。
そこで今回は、初級〜中級ほどのカチューシャアレンジを紹介していきます。
『より可愛くなるポイント』も合わせて説明していきますので、参考にしてみて下さい。
ローポニー
- 全体を巻いておきます
- 1つに縛ります
- 全体に引き出します
- 毛束を少し取って、ゴムにくるくると巻き付けます
- 毛先をゴールドピンで留めます
- カチューシャをつけて完成です
▼ゴム隠しをした毛束をゴールドピンで留める事で、見えても可愛いです。
お好みのクリップ等で留めてもいいですね。
アメピンを隠して留める事が苦手な人にオススメです。
ハーフアップ
- 全体を巻いておきます
- 上半分を縛ります
- 最後のひと巻きでお団子にします
- トップを引き出します
- 毛先をゴムに巻き付けます
- ピンで留めます
- お団子部分をほぐします
- カチューシャを付けて完成です
▼『3』の時に、毛先を出来るだけ長く残しておくと、ゴムに巻きつける毛の量が多くなるので、お団子部分が可愛くなります。
お団子
- 前髪とおくれ毛を残して、1つに縛ります
- 最後のひと巻きでお団子にします
- トップを引き出します
- 毛先をゴムに巻き付けます
- ピンで留めます
- お団子部分をほぐします
- カチューシャを付けて、完成です
ハーフアップと同じ要領です。
毛量が多くてピンを留めるのが大変な人は、ローポニーの工程と同じように、しっかり固定出来るピンやクリップなどで留めると良いです。
ツインテール
- 前を、6:4ぐらいで分けます
- 後ろを2つに分けます
- 三つ編みにします
- 全体を引き出します
- カチューシャを付けて完成です
▼写真ではジグザグに分けていますが、難しい人は真っ直ぐでも大丈夫です。
▼ゴム隠しをするのが難しい人は、飾り付きのゴムで縛ってしまいましょう。
▼髪が長い人は、毛先まで編まないで、たっぷり残すと可愛いです。
ラーメンマンヘア
- 上半分の表面を、波ウェーブにします
- 1つに縛ります
- 少し引き出します
- 先ほど縛ったゴムの下で縛ります
- くるりんぱします
- キュッと絞めます
- くるりんぱ部分を引き出します
- その下も同じ工程でくるりんぱして、引き出します
- 毛先を巻きます
- カチューシャと飾りを付けて完成です
くるりんぱの部分に、紐を巻き付けても可愛いです。
アイロンで波ウェーブ
- アイロンで、波ウェーブにしていきます
- 全て波ウェーブにしました
- カチューシャを付けて完成です
アイロンで波ウェーブをすると、コテで作る波ウェーブよりしっかりカールが付くので、ワイルドな仕上がりなります。
カチューシャでオールバックにすると、かっこよくなります。
いかがだったでしょうか。
今回紹介したアレンジのいくつかは、カチューシャのデザインを変えるだけで、ガーリーにもカジュアルにも清楚にも見せれるスタイルもあります。
好きなカチューシャを見つけたら、さっそく試してみて下さい。
くるりんぱや波ウェーブのやり方は、過去のブログを参考にしてみて下さい。
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